ФОТОРЕЦЕПТ: Творожный пирог-суфле от Анны Кушнерук

Все буде добре

Психолог шоу «Все буде добре» Анна Кушнерук считает, что жить вкусно нужно с пирогами. Но чтобы при этом не выглядеть, как пирожок, нужно кормить себя и близких только вкусной и здоровой едой… На сей раз Анна решила поделиться рецептом любимого творожного соленого пирога-суфле.

Для приготовления этого пирога, – говорит Анна Кушнерук, – нужно взять 700 г творога любой жирности, 4 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, прованские травки и сметану (чтобы вспушить тесто) – 5-6 ст.л.

10660458_577013745743585_635892095_n

Взбейте все ингредиенты блендером. Порежьте вяленые помидоры (10 половинок). Оливки (можно и без косточек купить, но те, что с косточками, вкуснее) нужно аккуратно срезать с косточки и отправить в тесто вместе с помидорами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Йогурт с гранолой от Анны Кушнерук

10695133_577013805743579_2015631642_n

Прозрачный (или силиконовый) противень смажьте маслом (я использую гхи). Вылейте тесто и поверху украсьте его всем съедобным (оливки, помидоры, каперсы, сушеный тимьян) В разогретую на 200 градусов духовку вы отправляете пирог на 40 минут (без обдува!) Если жарко вашему пирогу, убавьте до 180.

10681512_577013889076904_1572406033_n

За 5 минут до того, как вы достанете из духовки этого красавца, можно присылать его сыром. Но как по мне, этот пирог совершенен и без него.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Яичница в духовке от Анны Кушнерук

10656574_577013862410240_875673272_n

Когда подаете, можно покрошить на порцию кусочек Феты. Или моего любимого козьего мягкого сыра. Если это ужин – красное вино.

10685097_577023635742596_846629731_n

И супер секрет: В тесто добавьте 3 ст.л. масла из-под вяленых помидоров. Можно и пряное оливковое масло добавить.

10660514_577023425742617_1128946979_n