РЕЦЕПТ: Три зелені страви для малюка від Костянтина Зеленського

Все буде добре

Не знаете, чем накормить ребенка, чтобы потом не пришлось лечить аллергию? Проблему можно решить, если приготовить три настоящие витаминные бомбы по рецепту лучшего семейного врача страны Константина Зеленского.

ЗЕЛЕНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты:

Яблоко (с зеленой кожурой) – 1 шт.;

Брокколи – 50 гр.;

Кабачки – 50 гр.;

Масло сливочное – 30 г.;

Вода – 2 ст.л.;

Соль.

Способ приготовления:

Брокколи и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком и варить под плотно закрытой крышкой до готовности.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками и выложить на противень, на дно налить немного воды (2ст. ложки). Выпекать в духовке 15-20 мин. при температуре 150-170 градусов.

Когда овощи будут готовы, измельчить их блендером. Отвар слить в отдельную посуду.

Готовые запеченные кусочки яблока достать из духовки, остудить их и добавить к протертым овощам.

Взбить снова пюре, соединить его с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом.

ЧАМПА

Ингредиенты:

Картофель – 300 г.;

Савойская капуста (или молодая белокочанная капуста – 200г.;

Укроп – 1 пучок;

Молоко – ¾ стакана (150 мл.);

Масло сливочное – 30-35 г.;

Соль.

Способ приготовления Чампа:

Вымыть, очистить и крупно нарезать картофель. Положить в кастрюлю и варить в подсоленной воде на протяжении 20 мин (до состояния мягкости).

Мелко нашинковать капустные листья и нарезать укроп, но не смешивать их вместе.

Нашинкованную капусту, немного отварить, откинуть на дуршлаг.

Нагреть молоко с маслом (15-20 г), добавить туда укроп. Через 3-4 минуты добавить капусту. Варить на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой.

Как только картошка сварится, слить воду и добавить ароматную укропно-капустную массу, потолочь.

Выложить пюре в огнеупорную посуду горочкой. В центре сделать углубление и положить туда оставшееся масло (15 г). Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2-3 минуты.

ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Ингредиенты:

Яблоко (с зеленой кожурой) – 1 шт.;

Груша (с зеленой кожурой) – 1 шт.;

Овсяные хлопья – 30 г.;

Масло сливочное – 5 г.;

Сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Грушу и яблоко очистить от кожуры, мелко порезать.

Овсяные хлопья довести до кипения и варить 5-10 минут.

Чтобы фрукты не потемнели, добавить к массе несколько ложек воды и потушить их на медленном огне около 5-10 минут (пока они мягкими не станут).

Фрукты взбить в блендере.

Добавить пюре в овсянку вместе с сахаром и сливочным маслом.

Вскипятить и снять с огня.