РЕЦЕПТ: Фондю из тыквы от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Приготовить изысканный деликатес еще никогда не было так просто. Наш кулинарный эксперт Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить ресторанное блюдо из обычной тыквы.

Ингредиенты:

Тыква запеченная – 1шт

Сыр – 600г

Сливки (сметана) – 200г

Шампиньоны – 300г

Чеснок — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Луковица – 1шт

Растительное масло – 1ст.л.

Кукурузная мука – 1ст.л.

Вода – 1ст.л.

Соль, перец

Мякоть тыквы

Тесто слоеное — 200г

Желток яичный — 1шт

Орех грецкий — 10 шт

Тмин – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

Нарезать грибы, лук, чеснок и чили.

Обжарить на растительном масле, довести до кипения.

Смешать воду с кукурузной мукой, добавить к полученной массе. Ввести натертый сыр.

Помешивать, пока сыр окончательно не расплавиться. Затем, медленно помешивая, ввести сливки.

Перелить все в тыкву и накрыть срезанной верхушкой.

Какой сыр нужно использовать для приготовления фондю?

Когда фондю перекочевало с альпийских долин на столы французской аристократии, в его рецепте использовали два вида сыра – грюйер и эмменталь. Однако нам ничто не мешает готовить классический рецепт швейцарских пастухов – растапливание любого вида сыра. Словом, что лежит в холодильнике – из того и готовим.