Секреты оригинального декора

Все буде добре

Как ухаживать за шторами или прибить картину к стене? Все секреты раскроет эксперт тележурнала полезных советов «Все буде добре» Ольга Волкова.

Чтобы украсить помещение, не всегда следует обращаться к специалистам. Зная некоторые хитрости, вы легко преобразите свой дом самостоятельно.

Оригинальный декор можно сделать из сухоцветов. Чтобы сохранить цветы в первозданном виде, достаточно использовать расплавленный парафин. Смачивая в нем тонкую кисть, аккуратно и тщательно прокрасьте каждый лепесток (ведите кистью от внешних слоев к сердцевине бутона). Приступайте к следующему только после того, как окончательно просохнет первый лепесток. Вы собрались вешать картину, зеркало или другой декор на стену? Чтобы не поранить пальцы, зажмите гвоздь прищепкой и смело работайте молотком!

Если вы живете в съемной квартире, и хозяева не позволяют вам сверлить стену, картину можно закрепить на мольберте: так она будет выглядеть органично в любом интерьере.

На зеркале появились темные пятна? Нанесите по их краям витражный контур и распишите внутри непрозрачными витражными красками. Прилегающие части разукрасьте произвольно полупрозрачными тонами. Зеркало не станет громоздким и зазвучит по-новому!

Чтобы гардины держали определенную форму, после стирки вымочите ткань в растворе пищевого желатина.

Замаскировать на тюли пятна, которые отстирать не удалось, можно с помощью техники батик (используйте трафареты и специальные краски). Или перекрасьте тюль в другой цвет текстильными красителями.

Больше советов смотрите в программе «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ.

Источник: «Мой уютный дом»