Рецепти переможців конкурсу дієтичних страв від Ігоря Обуховського

Все буде добре

Завершился конкурс диетических блюд от тренера по фитнесу Игоря Обуховского. Хозяйки со всей Украины доказали, что полезная еда может быть не просто вкусной, а очень вкусной. Предлагаем вам приготовить три блюда от финалистов конкурса.

Фаршированная куриная грудка от Тамилы Кангиевой

Ингредиенты:

Куриная грудка – 500 г

Шампиньоны – 150 г

Сыр – 100 г

Лук – 1 шт.

Грецкий орех – 150 г

Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Грудку разрезать вдоль на 3 части и отбить.

Орехи перемолоть в блендере.

Грибы и лук нарезать.

На грудку выложить начинку из лука, грибов, сыра и орехов.

Филе завернуть в рулет с помощью пищевой пленки.

Проварить 1 минуту.

Снять пленку и панировать рулетики в орехах.

Запекать при 200 градусах в течение 20 минут.

Диетические котлеты от Ольги Лущай

Ингредиенты:

Филе индюшки – 1 кг

Лук – 1 шт.

Кабачок – 2 шт.

Тмин – 20 г

Соль

перец

Приготовление:

Из филе индюшки и лука сделать фарш.

Кабачок порезать тоненькими слайдами и бланшировать.

Слайсы положить крест-накрест, сверху выложить маленькую котлету из фарша индюшки.

Завернуть котлеты в кабачок.

Готовить при 180 градусах 15-20 минут.

Фаршированный перец от Светланы Рощиной

Ингредиенты:

Болгарский перец – 10 шт.

Брынза – 500 г

Грецкие орехи – 200 г

Зелень – 1 пучок

Оливковое масло – 4 ст.л.

Яблочный уксус 9% – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Перец

Приготовление:

Разрезать перец пополам и удалить сердцевину.

Перемолоть орехи в блендере с зеленью и брынзой.

Для маринада смешать оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и перец.

Мариновать перец около получаса.

Выложить перец на противень, готовить при 180 градусах в течение 30 минут.

Одну половинку перца нафаршировать смесью брынзы, зелени и орехов – накрыть другой половинкой.