РЕЦЕПТ: Десерт “Райские облака” от Лизы Глинской

Все буде добре

Вы сладкоежка? Ваши дети и дня не могут прожить без сладкого? Тогда вы просто обязаны приготовить десерт “Райские облака” от Лизы Глинской , который не только очень красивый, но и невероятно полезный и легкий!

“Этот десерт состоит из трех слоев, – говорит Лиза Глинская. – Тоненький нежный лимонный бисквит, воздушное яблочное пюре, похожее на зефир, и тоненькая прослойка желе из каркаде.
Ингредиенты простые, они есть на кухне практически у каждого – яблоки, мука, белки, сахар и желатин. В магазин придется бежать, наверное, только за чаем каркаде…”

Лимонный бисквит

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 60 г

Мука – 60 г

Сливочное масло – 15 г

Цедра половинки лимона

Как готовить:

Взбиваем яйца с сахаром до получения густой массы.

Когда она увеличится в объеме, добавляем цедру лимона и сливочное масло.

Добавляем к смеси просеянную муку и осторожно смешиваем.

Выливаем тесто на пергамент и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 7-8 минут.

Воздушное яблочное пюре

Ингредиенты:

Яблоки – 5 шт.

Желатин – 15 г

Заваренный каркаде – 100 мл

Белок – 2 шт.

Сахар – 30 г

Как готовить:

Заливаем желатин несколькими ложками воды, чтобы он разбух.

Перетираем запеченные яблоки сквозь сито до состояния однородного пюре.

Смешиваем пюре с сахаром. Когда масса посветлеет, добавляем белок и продолжаем взбивать.

Когда масса станет воздушной и пышной, добавляем в нее подогретый желатин.

Заливаем в массу несколько ложек заваренного каркаде, регулируя цвет десерта.

Выливаем воздушное пюре на лимонный бисквит и отправляем в холодильник на 30 минут.

Желе из каркаде

Ингредиенты:

Вода – 100 мл

Желатин – 15 г

Каркаде – 15 г

Сахар

Как готовить:

Добавляем в желатин пару ложек воды, чтобы он разбух.

Заливаем каркаде кипятком в небольшой кастрюле, добавляем сахар и доводим до кипения.

Снимаем смесь с огня, добавляем разбухший желатин и оставляем, пока масса не начнет сгущаться.

Выливаем смесь сверху на воздушное яблочное пюре и отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Перед подачей на стол разрезаем десерт на квадратики ножом, периодически смачивая его горячей водой.