PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

РЕЦЕПТ: Десерт «Айнгемахц» від Тетяни Литвинової

Все буде добре

Ваши дети перестанут кушать вредные магазинные сладости – теперь они будут налегать с удовольствием на десерт из полезного овоща, который защитит иммунитет от гриппа и простуды. Что это за овощ? Редька!

Айнгемахц

Ингредиенты:

3 редьки

2 ст. сахара

2 ст. воды

2 ст. кленового сиропа

1,5 ст. очищеных грецких орехов

½ ч.л. молотого имбиря

Цедра половины апельсина

Для подачи: рикота – 1 упаковка, растительное масло – 1 ст. ложка, цедра 1 апельсина, мед – 1 ч.л. на одну порцию, грецкий орех – по половинке на порцию.

Приготовление:

Редьку почистить, вымыть, натереть на крупной терке, сложить в эмалированную кастрюлю, влить немного воды и варить почти до мягкости. После этого откинуть редьку на дуршлаг или сито, облить холодной водой и обсушить.

В чистую кастрюлю влить воду, добавить сахар и кленовый сироп, довести до кипения, опустить в полученный сироп подготовленную редьку и варить в течение 5-10 минут. Затем всыпать апельсиновую цедру, накрыть крышкой и продолжить варить до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость.

Добавить измельченные орехи и имбирь – постоянно помешивая, варить в отрытой посуде до светло-коричневого цвета.

Формочку смазать растительным маслом, на дно выложить айнгемахц. Плотно утрамбовать.

Сверху выложить слой рикоты.

Украсить половинкой грецкого ореха, капелькой меда и апельсиновой цедрой.