PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

РЕЦЕПТ: М’ясні кульки від Сергія Калініна

Все буде добре

Сергей Калинин поделился рецептом блюда, которое в ресторанах стоит больше 100 долларов за порцию. Вам оно обойдется всего в 35 гривен…

Ингредиенты:

мясо говядины – 0,5 кг

соевый соус – 5 ч.л.

мята – 1 пучок

корица

грецкие орехи

зира (кумин)

сало 100 г

яйцо – 1 шт.

черный молотый перец

сахар – 1 ст.л.

базилик – пучок

Способ приготовления:

Берем мясо говядины и грецкие орехи, перемалываем их вместе дважды. В фарш добавляем 5 чайных ложек соевого соуса, добавляем яйцо.

Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый черный перец.

Добавляем мяту, корицу и кумин, мелко нарубленное сало. Все хорошо перемешиваем.

Делаем небольшие шарики и кладем их в листочки базилика.

Затем заворачиваем наши мини-шарики в листик так, чтобы начало и конец листочка соединялись внахлест.

Нанизываем на шпажки.

Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле минуты по 2 с каждой стороны под прикрытой крышкой.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с красным вином и обжаренными орешками кешью.