Як зробити чоловіка генієм? Досвід дружини Х’ю Лорі

Все буде добре

Хотите богатого, успешного и любящего мужа? Тогда вам надо знать секреты женщины, сумевшей завоевать сердце самого сексуального актера современности – Хью Лори. Советами поделилась психолог Наталья Холоденко.

«Я люблю сериал «Доктор Хаус», – говорит ведущая шоу «Все буде добре» Надежда Матвеева. – И я всегда считала Хью Лори не только очень талантливым актером, но невероятно харизматичным мужчиной. Как-то посмотрев очередную серию Доктора Хауса, я задумалась о личной жизни актера и представила себе роскошную длинноногую блондинку, которая держит за руку Хью на красной дорожке. Я решила заглянуть в Интернет, чтобы увидеть возлюбленную актера и удивилась, когда увидела законную жену – Джо Грин, внешность которой далека от идеала. Оказывается, пара жената уже больше 25 лет. Счастливая жизнь этой пары строится благодаря мудрости Джо Грин, которая смогла привлечь и удержать мужчину, чтобы построить крепкую семью…»

Многие женщины делают ставку на свою внешность: чем ярче внешность, тем идеальнее будет их семейная жизнь. Но это не так. И я убеждена, что брак – счастливый или нет – полностью зависит от нее самой.

22829Депрессии у Хью начались еще в юности. В 15 он и несколько его друзей поклялись, что не будут жить дольше 40 лет. Лори часами обдумывал, каким способом он покончит с жизнью. Он стал искать утешение в любительском театре в Кембридже, где и учился. Никто из зрителей и подумать не мог, что комик, игрой которого они восхищались – неисправимый пессимист и скептик: «У меня с моим персонажем Доктором Хаусом много общего, мы оба смотрим на мир скептически, и еще у нас обоих проблемы с радостью». Избавиться от депрессии актер пытался с помощью женщин, которые становились в очередь, чтобы пойти с ним на свидание, но это не работало. Пока он не встретил Джо: «Моя жена настоящая оптимистка, она полная противоположность мне. Когда я впервые увидел ее, я заметил, какой-то очень легкий и приятный свет, который она излучала. Тогда она только рассталась с парнем, но не делала из этого трагедии, и не унывала. Она хохотала, а я влюблялся, я и сейчас влюбляюсь каждый раз, когда моя жена улыбается…»

Если смотреть на пару Джо и Хью, тут явная встреча двух противоположностей. Хью заинтересовало то, что Джо при встрече с проблемой, когда ее бросил парень, не устроила целую трагедию, а очень легко справилась с этой неприятностью, просто стала жить дальше – для пессимиста Лори это было настоящим открытием. Но я считаю, что не имеет значение: мужчина пессимист или оптимист – его не привлечет вечно ноющая или депрессивная девушка, какой бы красавицей она не была. Поэтому женщины запомните: нытье, печаль и грусть ни одну женщину не украшают.

142988Мужчины убегают от беспомощных, часто ноющих женщин, носящих маску мученицы и неудачницы. Поэтому не стоит манипулировать мужчиной, вызывая к себе жалость, это всегда отталкивает.

Когда вас что-то расстроило, не спешите бежать и жаловаться мужчине, просто подумайте, будет ли это важно через год. Если нет, то улыбнитесь и подумайте о том, что многим людям сейчас намного тяжелее, чем вам.

Чаще смейтесь. Юмор сближает. Начавшуюся ссору по поводу «опять все не так» переведите в шутку.

Джо является не только оптимисткой, а еще и очень хорошим организатором, это и нравится Лори: «Джо отличный администратор. У нее очень развито логическое мышление. Дом она взяла полностью на себя и никогда меня этим не упрекала. Я никогда не отвечаю на звонки дома, я никогда не смотрю почту, часто к нам в дом приходят письма в коричневых конвертах, я понятия не имею, что в них. Если бы ее не было, я вообще не знаю, как бы я жил».

Успех пары Лори и Грин в том, что Джо поняла и приняла, что Лори творческая личность, и заниматься домом – это не его стихия. У этой пары правильно распределены обязанности, и роли в семье, и каждый занимается тем, что у него лучше получается: Грин – домом, Лори – приносит деньги в дом. И каждый счастлив. Поэтому если вы хотите иметь идиллию в семье, стоит правильно разделить обязанности.

Разделите обязанности. В семье каждый должен понимать, за что он несет ответственность. Сядьте за стол переговоров и разделите обязанности, а потом каждые полгода пересматривайте их.

8084ebb67485f293c7cc97d2bff1c5eeИзбавьтесь от стереотипов и забудьте о средневековом разделении труда. Зачастую один человек умеет хорошо зарабатывать деньги, второй хорошо умеет создавать тепло и уют в доме. Одному хорошо даются логические задачи, другому хорошо даются творческие задачи. Понаблюдайте за своим мужем, что ему ближе, и пусть каждый начинает заниматься тем, что у него хорошо получается.

Не позволяйте, чтобы все обязанности легли на плечи одного человека. Если жена зарабатывает деньги, и весь день трудится на работе, то муж, который сидит дома, не должен требовать от жены приготовление ужина после работы. Или если жена домохозяйка и весь быт лежит на ее плечах, но она также нуждаетесь в помощи по дому от своего мужчины, то не обходимо с ним договориться, что помогать ей по дому он будет, например, в свои выходные дни.

Есть еще одна черта характера Джо, которую просто обожает Хью Лори: «Джо умеет меня похвалить. И это всегда искренне. Правда, всегда. Она старается присутствовать на моих выступлениях, и если в конце она говорит мне, что я выступил отлично, то я уверен на все 100, что так и есть. Представьте, что я чувствую, когда она говорит мне, что я красивый…»

Ученые уже доказали, что похвала имеет невероятное влияние на человека. Если она поражает нужную цель, то в организме вырабатывается допамин – гормон, отвечающий за ощущение счастья. Поэтому выработайте в себе привычку раз в день хвалить за достижение своего мужчину.

Раз в день хвалите своего мужа. Если муж приготовил кофе, скажите, что такого вкусного кофе вы еще не пробовали. Это меняет мышление. А также очень влияет на мужчину. И это очень сильно улучшит

pic.471410.10.372x500Хвалите искренне. Не стоит два часа петь оду двум вымытым тарелкам. Просто попробуйте сказать: «Как здорово, что ты их вымыл, я как раз хотела отдохнуть…»

Позиция «не буду говорить ему хорошее, а то загордится» ни к чему хорошему не приводит. Потому что мужчины благодаря такой позиции живут в постоянном ощущении некомпетентности. И денег он мало зарабатывает, и с детьми не так общается, и работа дурацкая, и друзья идиоты, и сам кривой-косой. Это приводит либо к алкоголизму, либо к другой женщине.

Но как оказалось, пара Хью и Джо пережила настоящие испытания судьбы. В 1997 году после 8 лет брака из-за отсутствия главных ролей и своей нереализованности у Хью опять начались депрессии. Жена настаивала, чтобы Хью начал лечение у психолога, начал принимать антидепрессанты, однако актер считал, что подобные лекарства изменяют личность. Вскоре актер получил роль второго плана в фильме «Охота на Львов», съемки которого проходили в Африке. Вдали от дома Лори изменил своей жене с режиссером фильма, в котором снимался. Об измене мужа Джо узнала из таблоидов, которые эту новость осветили в самых ярких красках. Понимая, что совершил ошибку, Лори стоял на коленях перед женой, умоляя простить его: «Мне было необходимо осознать, что я наделал. Я не призываю никого меня жалеть, потому что все это случилось по моей вине. Я был шокирован тем, сколько боли причинил Джо. Попытка представить себе, что чувствовала моя жена, изменила меня раз и навсегда…» Джо согласилась дать мужу второй шанс, но при одном условии: он пойдет к психологу и вылечится от депрессии. А проверить твердость его намерений она решила следующим образом. Зная, что Хью боится высоты, она записала его на курсы парашютистов, и Хью должен был пойти на это, иначе Грин пригрозила разводом. И ради нее он это сделал: «Я думал, что Джо меня не простит. И в тот момент, я четко осознал, что она – и есть вся моя жизнь. Без нее я – это не я. Не будет Джо – не будет и Хью».

EXCLUSIVE: Hugh Laurie kissing female friend in NYCПрощайте через испытание. Если вы ощущаете злость, с которой не можете справиться, придумайте, какое испытание должен пройти ваш муж. Если муж выполнит ваши условия, простите его и дайте себе обещание больше никогда не вспоминать об измене и не упрекать мужа. Дайте себе установку, что мужчина искупил вину.

Выясните, чего не хватало вашему мужчине. Дыма без огня, как известно, не бывает. И в любой измене есть вина другого партнера. И даже если его требования неразумны, как кажется вам, попробуйте ему это дать. Ведь если эта нехватка привела к измене, значит, для него это было очень важно. И это касается всех измен – даже тех, которые, кажется, происходят случайно.

Слушайтесь своего сердца. Стоит прощать или нет – решать только вам. Но это решение должно быть только ваше, а не после советов подруг или родственников. И принимать его нужно не с подругами и не после очередной истерики. Самое лучшее в этой ситуации – трезвая голова и максимально нейтральные эмоции.