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
Как выбрать брокколи? | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Як вибрати броколі?

Все буде добре

Константин Грубич рассказал, как выбрать качественную капусту, которая поможет надолго сохранить остроту зрения.

Капуста брокколи – идеальный вариант для людей, которые хотят похудеть. Это потому, что в 100 граммах этого продукта содержится всего 20-30 ккал, а витаминов очень много. Вот интересный факт: брокколи за считанные минуты способна утолить голод, при этом она обладает способностью снижать даже самый сильный аппетит.

Но кроме этих качеств, брокколи содержит большое количество бета-каротина. Бета-каротин является самым важным витамином, который необходим для нормальной работы сетчатки глаз, поэтому рекомендуется людям, имеющим большие нагрузки на зрение. Он улучшает зрение в сумерках и резкость зрения.

Если бутоны имеют желтый цвет, значит, овощ перезрел. Поэтому надо выбирать темно-зеленые брокколи. Капуста должна быть насыщенного зеленого цвета. Инач она просто еще не созрела. Но ни в коем случае капуста не должна быть насыщенного желтого цвета – этот овощ перезрел. Чтобы выбрать брокколи с максимальным содержанием каротина, ищите головки с более темной верхушкой и фиолетовым оттенком. Кстати, фиолетовый оттенок превратится в зеленый во время варки.

Fresh broccoliПокупайте брокколи с жесткими черешками и плотными головками. Мелкие желтые почки на головке говорят о том, что капуста перезрела.

Дальше главное – это хорошо вымыть брокколи. Эта капуста довольно быстро портится и на поле, и в хранилищах, и на прилавке магазинов. Поэтому ее обрабатывают для более длительного хранения и защиты от вредителей нитратами. Поэтому если не соблюдать правила мытья капусты, то в вашей брокколи может останется много нитратов – вместо пользы, вы можете навредить организму.

Если вы стопроцентно уверены, что перед вами находится экологически чистый и безопасный овощ – например, с вашей грядки, тогда вы можете промыть капусту под проточной водой. Но чаще всего мы покупаем капусту в магазине или на рынке. Поэтому надо перестраховаться и капусту замочить в воде на 20 минут черенком вверх. Таким образом мы избавимся от грязи и нитратов, которыми обрабатывают капусту и на поле, и пока она хранилась в магазине или на складе.

Заморозить брокколи можно очень быстро. Надо порезать соцветия и стебли на небольшие кусочки. Бланшировать в кипящей воде 5 минут. Сразу погрузить капусту в ледяную воду. Обсушить и разложить в контейнеры с крышками для заморозки. Замороженная брокколи может храниться до 6 месяцев.

И еще один интересный факт. Хоть брокколи продается круглый год, самая вкусная она с поздней осени до начала весны. Брокколи, которую собирают в теплую погоду, менее нежная, ей не хватает вкуса и ярко-зеленой окраски, а также сочности, присущих капусте, что созревает осенью, когда уже холодно.