ФОТОРЕЦЕПТ: Яблучний тарт від Лізи Глинської

Все буде добре

Яблочный тарт хорош для тех, кто ограничен во времени, но хочет чего-то сладкого и вкусного. В классическом рецепте используется слоеное тесто, но Лиза Глинская предлагает заменить его на сахарное…

111

Просейте в глубокую емкость 200 граммов муки, добавьте твердое сливочное масло (100 граммов), нарезанное кубиками, и щепотку соли. Ладошками разотрите масло с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте 100 граммов сахарной пудры и 2 желтка, смешанных с 1 ч.л. воды. Смешать все до однородного состояния. Затем растереть тесто основанием ладони движениями от себя (4-5 раз) – оно станет более однородным. Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

222

Приготовить карамель. 100 граммов сахарной пудры + 30 граммов воды. Варить на среднем огне до состояния густой янтарной карамели. Залить горячую карамель в формочки. Можно использовать одну большую форму.

Очистить яблоки от кожуры и, используя овощечистку (экономку) или нож, нарезать их тонкими полосками. Уложите их поверх карамели. К яблокам можно добавить ваниль или корцу.

Достаньте тесто из морозильника, тонко раскатайте его, вырежьте круги и накройте им яблоки. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Достаньте формы и дайте им немного постоять, чтобы карамель «успокоилась» (примерно 20 мин).

Для подачи просто переверните форму.

Читайте также: яблочный пирог без выпечки от Татьяны Литвиновой!

444