РЕЦЕПТ: Роли з яловичини від Ігоря Місевича

Все буде добре

Хотите, чтобы полезная еда была еще и вкусной, но боитесь, что это влетит вам в копеечку? Игорь Мисевич поделился рецептом низкокалорийного, диетического, недорого и очень вкусного блюда.

Ингредиенты:

10 тонко нарезанных кусочков филе говядины – 400 граммов

Маринад:

– минеральная вода (сильно газированная) – 0,5 л

– свежевыжатый сок 1 яблока

– смесь испанских трав: розмарин, тимьян, базилик, корица, мята – 50 граммов

– соль (по вкусу)

– перец (по вкусу)

Для начинки:

– 1 морковь

– 1 сладкий перец

– 1/2 кабачка среднего размера (или 1 небольшой кабачок)

– 5-6 перьев зеленого лука

– 2 зубчика чеснока

– 0,5 ст.л. смеси испанских трав: розмарин, тимьян, базилик, корица, мята.

Для яблочно-ягодного соуса:

2 кислых яблока

Перец, соль, корица, кардамон – по вкусу

Для украшения:

Веточки мяты – 4 шт.

Приготовление:

Нарезаем говядину тонкими кусками и оставляем на 30 минут в маринаде из минеральной воды, яблочного сока, соли и специй. Измельчаем соломкой кабачок, морковь, перец, перемешиваем и приправляем солью, сухими травами, чесноком, луком. Заворачиваем нарезанные овощи в маринованные куски говядины и закрепляем швы зубочистками. Кладем на противень швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Из яблочного пюре и специй готовим соус к роллам. Достаем роллы из духовки. Удаляем зубочистки. Подаем к столу порционно с яблочным соусом и веточкой мяты.