Як приховати випирає кісточку?

Все буде добре

Проблема выпирающей косточки на ноге, или так называемой шишки, к сожалению, знакома многим. Но не переживайте, наш модный эксперт Роман Медный даст несколько ценных советов, как с помощью удобной обуви скрыть этот недостаток на ногах.

Выпирающая косточка – достаточно распространенная проблема среди представительниц женского пола. Она чаще всего образуется именно потому, что многие девушки и женщины злоупотребляют высоким каблуком и носят его регулярно. А когда проблема все же появляется, то пытаются найти такую обувь, с помощью которой можно было бы скрыть некрасивую «шишку».

Вы могли заметить, что в некоторых обувных магазинах указывается, что определенная пара обуви сделана специально для того, чтобы скрывать проблему выпирающей косточки. Также можно найти такие туфли, где есть специальная эргономичная стелька. Такая обувь чаще всего стоит заметно дороже. Но даже из обычной обуви можно выбрать такие модели, которые подойдут девушкам, которые столкнулись с проблемой выпирающей косточки.

косточкаПервое, на что необходимо обратить внимание, – это подъем. Если ваша нога упирается в место, которое находится под пальцами, то это первый признак того, что у вас в дальнейшем может развиться проблема выпирающей косточки. А тем, у кого уже есть такая проблема, обувь с высоким подъемом противопоказана: в таком положении косточка будет максимально выпирать. Но и у любительниц высокого подъема есть выход из сложившейся ситуации. В магазинах можно найти обувь, в которой есть скрытая платформа. Она ощутимо добавит роста, при этом платформа делает стопу визуально более элегантной. В туфлях с плавным подъемом нога чувствует себя комфортно, и косточка не выпирает.

Читайте также советы Аниты Луценко, как правильно носить каблуки.

Обувь с тонкими ремешками подчеркивает все недостатки стопы: вены, косточки, рельефные выпуклости и так далее. Визуальная коррекция обуви очень часто осуществляется при помощи рифмовки острого выреза и немного заостренного носка. С их помощью нога будет уже. Такого же эффекта можно добиться за счет босоножек с переплетом в форме бантика. Треугольнообразные вставки прикрывают «шишку», и создается впечатление, что нога более узкая. Если косточка на ноге действительно очень выделяется, то выбирайте обувь с икс-образным элементом, например, с двумя полосками, которые пересекаются. Если вам необходимо купить открытую обувь, то подъем должен быть низким.

косточка2

Овальный вырез все же может быть, но только в туфлях с закрытой проблемной зоной. При этом носик может быть открытым, к тому же он даже способствуют визуальному сужению стопы. Чрезмерная открытость полукруглого выреза только подчеркнет вашу шишку, поэтому такая обувь противопоказана девушкам или женщинам с шишкой на стопе.

Теперь вы знаете, как скрыть выпирающую косточку и без хирургического вмешательства сделать вашу ногу более женственной, элегантной и красивой. При этом ваши ножки не будут страдать от боли, ведь мы советуем только ту обувь, в которой вам будет максимально комфортно.