РЕЦЕПТ: Цибульні оладки від Сергія Калініна

Все буде добре

Без лука практически невозможно приготовить полноценное первое или второе блюдо. Но он всегда играет второстепенную роль. Сергей Калинин решил восстановить справедливость и вывел этот продукт в лидеры.

Ингредиенты:

Лук репчатый очищенный (замочить в воде с уксусом и солью) – 3 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манка – 5 ст.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем как можно мельче. Вбиваем к луку яйца. Добавляем соль. Перемешиваем луково-яичную смесь, всыпаем манку. Перемешиваем до получения однородного теста. Выкладываем по 1-1,5 ст. л. луково-яичного теста на сковороду и на сливочном масле обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Обед за 50 гривен от Сергея Калинина

Ингредиенты для соуса:

Сметана 21-30% – 150 г

Свежая мята

Половинка лимона

Бурые оливки – 10-15 шт

Способ приготовления соуса:

Мяту измельчаем, оливки мелко нарезаем, выдавливаем сок лимона, все смешиваем со сметаной.