РЕЦЕПТ: Курча тапака від Сергія Калініна

Все буде добре

Сочная, нежная, ароматная курочка с румяной коркой – едва ли найдется человек, который не любит грузинских цыплят тапака. При этом мало кто умеет вкусно их приготовить. Кулинарными секретами поделился Сергей Калинин.

Ингредиенты:

6 тушек цыплят (300-400 грн)

100 г сливочного масла

Маринад «цецхловани» (огненный):

Зубчики чеснока – 4 шт.

Сок одного лимона

Перец

Соль

Хмели-сунели

Пряный маринад:

Красное сухое вино – 150 мл

Оливковое масло – 50 г

Сушеный базилик – 1/2 ч.л.

Сушеный кориандр – 1/2 ч.л.

Черный перец – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Суп из баранины от Сергея Калинина

Уксусный соус:

Зубчики чеснока – 4 шт.

Зерна кунжута – 1 ч.л

Оливковое масло – 2 ст.л.

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Сахар– 1 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана – 200 г

Морская соль – 1 ч.л.

Зубчики чеснока – 3 шт.

Кинза

Ореховая мука (грецкий орех, или миндаль) – 30 г

Приготовление:

Разделываем тушки цыплят, отбиваем. В зависимости от количества тушек готовим один или два маринада. Обмазываем тушки маринадами, кладем в отдельные пищевые пакеты, придавливаем гнетом и ставим в холодильник на 10 часов. Затем кладем тушки на разогретую сковороду, придавливаем гнетом и жарим с двух сторон – по 7 минут с каждой. Подаем к столу, полив соусом.