РЕЦЕПТ: Грушевий салат від Сергія Калініна

Все буде добре

Осенью, когда организм склонен к простудным заболеваниям и депрессиям, на помощь приходит витаминный салат с сельдереем. Белки, витамины, кислоты, эфирные масла и минералы, содержащиеся в этом овоще, обеспечивают нормальную работоспособность всех клеток организма: замедляют процессы старения, очищают организм от токсинов, избавляют от бессонницы и неврозов. А груша укрепит сердце, ведь в этом фрукте содержится много калия, который стабилизирует сердечные ритмы.

Ингредиенты:

Стебель сельдерея (в холодной воде с льдом) — 2 шт.

Сок лимона — 2 ч. л.

Мед — 2 ч. л. (или сахарный сироп)

Груши — 7 шт.

Твердый сыр — 50 г

Грецкие орехи (измельченные) – 3 ст. л.

Листья латука – 2 шт.

Соль

Перец черный (молотый)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Спагетти с пармезаном бедняков от Сергея Калинина

Приготовление:

Перед тем, как нарезать сельдерей в салат, замочите его в ледяной воде и оставьте на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы сошла чрезмерная горечь. После замачивания вкус сельдерея становиться намного приятней и мягче.

Поскольку сельдерей очень быстро чернеет, после нарезки сбрызните его несколькими каплями лимонного сока, это поможет сберечь яркий белый цвет.

Нарежьте стебли сельдерея кубиками.

Промойте в проточной воде, просушите и мелко нарежьте.

Грушу мелко нарежьте кубиками (1,5 см).

В миске смешайте сок лимона, мед или сахарный сироп (3 ст. л. сахара на 1/3 стакана воды), немного соли и перца.

Добавьте груши, сельдерей, нарезанный кубиками сыр и орехи. Хорошо перемешайте.

Подача:

На тарелку выложите листья латука.

Разрезаем грушу пополам. Аккуратно вынимаем из нее мякоть, оставляя полсантиметра по краям.

В образовавшуюся лодочку выкладываем салат.