Як вибрати постільну білизну? Поради Андрія Бабаєва

Все буде добре

Эксперт шоу «Все буде добре» объяснил, почему лучший материал для постельного белья – это хлопок.

Постельное белье делают изо льна, хлопка и синтетического атласа. Постельное белье должно быть гигроскопичным, то есть хорошо впитывать влагу. Если ткань плохо впитывает влагу, то, например, летом, когда человек ночью может сильно потеть, капельки пота, которые не впитались тканью, могут стать причиной покраснений, зуда и высыпаний на коже. Лучше всего впитывают влагу лен и хлопок, а вот атлас это делает плохо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать вермут?

1402663791_1384904829-bedrooms-and-bedding-16Постельное белье должно иметь хорошую воздухопроницаемость, чтобы через ткань легко проникал воздух. Тогда тело будет дышать, потоотделение будет не таким интенсивным и не будет раздражений, сыпи на теле. Лен и хлопок хорошо пропускают воздух, а вот атлас нет.

Постельное белье не должно электризоваться. Проверить это можно, потерев ткань друг о дружку, и посмотреть, будет ли она липнуть к телу. Такой небольшой тест можно сделать даже в магазине.

Постельное белье обязательно должно быть гипоаллергенным. Белье низкого качества, которое, например, содержит много химических красителей, или сделано из искусственной ткани, действительно может стать причиной аллергии, кожных раздражений и атопического дерматита. Самое комфортное и безопасное для здоровья – постельное белье из хлопка. Также изо льна, хотя это белье не подойдет обладателям сухой кожи, жесткая льняная ткань может стать причиной дерматитов. А вот синтетическое постельное белье – наихудший вариант.