Трикотаж для базового жіночого гардероба від Романа Мєдного

Все буде добре

Сайт СТБ продолжает публиковать отрывки из книги стилиста Романа Медного о 20 вещах базового женского гардероба (предыдущие главы вы можете посмотреть здесь и здесь). На сей раз читайте ликбез по выбору трикотажа.

Три вида трикотажа должно присутствовать в гардеробе. Во-первых, это расслабленный свитер крупной вязки для образов в стиле casual, для домашних образов. Кстати, немаловажный момент: когда Вы начинаете строение своего стиля, Вы должны понимать, что строите свой стиль не только для офиса, либо для работы, либо для свидания. Его нужно строить в целом. И первым делом выбрасываем из дома все заляпаные треники с вытянутыми коленями. Дома Вы должны выглядеть так, чтобы звонок в дверь для Вас не был поводом переодеться. Это важно.

11Часто женщины, выходящие из декрета, либо находящиеся в декрете просят меня: «Рома, составь пару образов для прогулок с ребенком для молодых мам». Я составляю образ с джинсами, с кожаной курткой, с какой-то обувью на низком ходу. Они говорят: «А можно что-то с кроссовками?» Я говорю: «А чем кроссовки принципиально отличаются по удобству от хороших балеток или от хороших лоферов?» Это шуруп в голове, это привычка носить дома спортивную одежду, которая проецируется потом и за пределы дома, поэтому нужно учиться выглядеть хорошо всегда, даже если Вы находитесь в декрете. Все равно рано или поздно ребенок вырастет, и Вы вернетесь к жизни. В каком состоянии, в каком качестве Вы вернетесь к жизни – как активная молодая целеустремленная женщина, у которой все только начинается, либо как женщина, у которой все застыло на ребенке, и после этого она испытывает очень сильную депрессию – зависит только от Вас, поэтому ни в коем случае себя не забрасывайте.

Свитер крупной вязки можно носить дома, а еще его можно носить в сочетании с трапециевидными пальто, можно сочетать с брюками, можно под него надевать цветастые блузы, создавая таким образом интересный пикантный акцент. Сейчас молодые девушки носят такие свитера, одевая сверху яркие ожерелья, это тоже одна из модных тенденций. Хорошо такие свитера сочетаются с трапециевидными юбками (это тоже модная тенденция). С юбками-карандаши не дружат, к сожалению. Хорошо сочетаются с джинсами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать безопасный фен

Второй тип трикотажа – это удлиненный кардиган. Тут объяснять нечего: это удобно, это легко, это вытягивает силуэт, это стройнит, в сочетании со светлой блузой это скрывает живот, это уместно и в кэжуале, и в некоторых офисах, где нет строгого дресс-кода.

22

И третий вариант – это скорее дань моде, но очень-очень удобный предмет. Это – пончо. Пончо можно носить как поверх платьев, так и поверх джинсов в сочетании с какой-то незаметной бельевой майкой. Пончо даже некоторые надевают на кожаную куртку, если нет выраженного ворота, который продавливается под этим пончо. Кожаные рукава, выглядывающие из-под трикотажного пончо, смотрятся тоже очень-очень эффектно. Очень удобный предмет: набросил и пошел. И это смотрится нетипично, это немного выделяет из толпы, привлекает к Вам внимание. Но выбирайте более теплые оттенки: потому что если это будет длинное пончо темного цвета, оно немножечко может состарить и превратить буквально в домик на ножках.

33

Вопрос-ответ:

  1. Какая должна быть длина свитера крупной вязки?

В зависимости от вашего типажа. Если Вы – девушка крупная, то до пояса, максимум до середины ягодиц, если Вы – девушка худенькая, он может быть практически как платье.

  1. Такой свитер с трапециевидной юбкой на маленький рост не пойдет?

Если свитер до пояса, то можно. У кардигана длина должна быть до середины бедра. Но смотрите: там полный рукав и соответственно он длиннее, чем ваша ладонь, то есть вы просто распрямите руку и посмотрите, какая длина приблизительно у этого кардигана.

  1. Пончо + большая грудь?

Вот с большой грудью есть риск, что не подружитесь, только если пончо из тонкого трикотажа, чтобы оно драпировалось. Если оно стоит, то тогда не подружитесь.

  1. Блестящий шелк блузы не противопоказан с большой грудью?

Нет.

Источник: medny.ru