Туфлі для базового жіночого гардероба

Все буде добре

Сайт СТБ продолжает публиковать отрывки из книги Романа Медного о 20 вещах базового женского гардероба. На сей раз стилист рассказывает, как выбрать туфли-лодочки, туфли-оксфорды и обувь с наборным каблуком…

Туфли-лодочки

туфлиЭто туфли на каблуке. В зависимости от своей привычки можете выбирать каблук более устойчивый, менее устойчивый, каблук более высокий, менее высокий, от 5 см и до 12 см. В туфлях-лодочках нужно избегать скрытой платформы. Лодочка в сочетании со скрытой платформой – это филиал ада на Земле, это супер-немодно. Это просто антитренд. Фактура – это может быть шлифованная кожа, это может быть лаковая кожа, это может быть другая фактурная кожа. Цвет – скорее всего черный или темно-серый, они будут максимально универсальны. Они подойдут под все. Под все перечисленные выше предметы они абсолютно будут уместны. И в том числе они будут уместны в вечерних образах тоже.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Трикотаж для базового гардероба

Туфли-оксфорды

Следующий элемент базового гардероба – туфли-оксфорды либо лоферы либо другие а-ля мужские туфли. Я считаю, что это выглядит более стильно, чем балетки, потому что балетки после трех дней носки превращаются в картонные тапки. Есть, конечно, варианты как у Chloe, у Celine, но они жесткие, поэтому они форму держат. Те балетки, которые на резинке, скручиваются. Балетки в целом довольно мягкие, и когда Вы их начинаете носить, они постепенно расходятся по бокам, и нога выглядит так, как будто пирожок на газету в ларьке положили, смотрится не очень стильно.

Поэтому я предлагаю более высокий вариант обуви, то есть а-ля оксфорды, броги, лоферы, а-ля мужская обувь. Если у Вас 41-й и больше размер ноги, если у Вас тучная фигура, то есть вес больше 100 кг, тогда это будет смотреться грубовато. В остальном, в принципе, ограничений нет.

Если вы чувствуете, что Вам не хватает женственности, выбирайте более легкие, более женственные расцветки. Если у Вас ножка небольшая, до 38-го размера, и в целом Вы девушка более женственная, то Вам подойдут черные, темно-синие, темно-коричневые варианты. Очень удобны в носке, ничем не уступают балеткам. Чтобы нога не смотрелась как ласта, это должны быть туфли, как вариант слева с контрастным носочком. Вот тогда нога 40-го размера не будет смотреться, как ласты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кожаная куртка, юбки и брюки для базового женского гардероба

оксфордыВопрос-ответ:

Черные туфли сочетаются с образом, где нет черного?

Да.

Оксфорды только для брюк?

Нет. Вы знаете, если это трапециевидная юбка выше колена, они тоже будут уместны. И если учесть, что сейчас у нас носят легкое платье с сапогами, то и с лоферами легкое платье тоже смотрится очень стильно, очень эффектно, особенно в сочетании с жакетиком. С укороченными брючками тоже стильно очень смотрится такая обувь. В принципе, они универсальны. По юбкам единственное ограничение – юбки должны быть либо до середины коленной чашечки, либо выше.

Я в оксфордах выгляжу приземисто. Как быть?

Чтобы не выглядеть приземисто, нужно завышать талию. С платьем тоже можно сочетать. Кстати, со смарт-платьями тоже такие оксфорды могут сочетаться. Смарт-платья по определению имеет завышенную талию, оно стройнит, оно вытягивает, и рост как раз не будет съедаться.

А если с полной щиколоткой смотрится некрасиво?

Тогда можно надеть черные гольфы либо черные колготки. Полупрозрачные, плотностью не больше 20Д, и будет хорошо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пальто, жакет и платья для базового женского гардероба

Наборный каблук

наборной каблукЕще одна деталь – наборный каблук. Здесь я взял такие замшевые ботильоны, потому что это сейчас в тренде, но в целом это могут быть и туфли на наборном каблуке, это могут быть и сапоги на наборном каблуке. Это, скорее всего, будет не гладкая кожа: то есть либо нубук, либо замш, либо просто кожа с винтажным цветом, с легкими потертостями.

Что нам дает наборный каблук? Он сбивает торжественность со всех образов, где мы боимся проявить торжественность, то есть мы берем платье-футляр с трапециевидной юбкой, которое выглядит немного скучно, по-офисному, добавляем туда наборный каблук и сбиваем эту офисность, получаем просто стильный кэжуал.

С кожаной курткой таким образом мы сбиваем чересчур роковый акцент. С цветастых платьев мы сбиваем чересчур инфантильный акцент, создавая контраст. Наборной каблук – очень яркая тенденция и тенденция, которая идет у нас уже года 4. Где-то еще лет 5 она не уйдет никуда. Наборный каблук – это одна из черт нашего времени.

Источник: medny.ru