РЕЦЕПТ: Салат з язиком від Сергія Калініна

Все буде добре

Вам надоели однообразные салаты с майонезом на новогоднем столе? Тогда возьмите на заметку три уникальных рецепта полезных заправок для салатов от Светланы Фус, Евгении Баглык и Аниты Луценко. Они отлично подойдут к салату с языком, который научил готовить Сергей Калинин…

Ингредиенты:

измельченная зелень – 2 ст.л.

говяжий язык – 500 г

чеснок – 3 зубчика

белый и черный виноград – по 100 г

масло оливковое – 2 ст.л.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 советов от Андрея Бабаева

жареные кунжутные семена – 1 ч.л.

соль

перец красный острый – 1 шт.

салат листовой – 150 г

Приготовление:

Вареный язык обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами. Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать. Выложить на большое блюдо зеленый салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.

Соус от Аниты Луценко

Перемешать в блендере ½ стакана грецких орехов (обжаренных в духовке), стакан листьев базилика (можно сушеный), 1 зубчик чеснока, соль молотый черный перец, 100мл йогурта.

Соус от Евгении Баглык

Перемешать в блендере 5 крутых желтков, 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сок.

Соус от Светланы Фус

Перемешать в блендере 3 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки кунжутных семян, 1 столовую ложку сахара сахара, 1 столовую ложку тертого очищенного имбиря, треть стакана растительного масла, щепотку соли и черный перец.