РЕЦЕПТ: Хрусткий салат під моцарелою від Сергія Калініна

Все буде добре

Сергей Калинин удивил необычным блюдом, которое можно попробовать лишь в одном ресторане мира. Повар только вернулся из очередной поездки во Францию и привез секреты от лучших тамошних шеф-поваров…

Ингредиенты:

Микс салатов (радиккио, фризе, руккола или другие)

½ замороженной чиабатты (хлебные чипсы)

1 небольшой грейпфрут

½ лимона

виноград белый (10 виноградин)

25 мл коньяка

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Канадский салат от Эктора Хименес-Браво

40 мл шампанского (белое сухое)

прованские травы (сухая смесь) – 1 ст.л.

25 г очищенных фисташек + 25 г неочищенных

2 яйца комнатной температуры

40 г сливочного масла

Фета – 100 г

Соль

Перец

Оливковое масло

Приготовление:

  1. Предварительно замороженный в морозилке хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в разогретой до 130 градусов духовке.
  2. Очистить фисташки и смешать с сухими прованскими травами в блендере.
  3. Грейпфрут очистить и нарезать дольками.
  4. Нарезать сыр, смазать маслом и запанировать в смеси из фисташек и прованских трав. Отправить в выключенную, но еще горячую духовку на 10 минут.
  5. Разрезать виноград, разогреть чайную ложку сливочного масла и припустить в нем виноград. Затем налить столовую ложку коньяка и поджечь. Дать винограду прогореть и слегка карамелизироваться.
  6. Салат смешать в миске с оливковым маслом, солью и лимонным соком. Выложить хлебные слайсы и теплый сыр, виноград и грейпфрут.
  7. Соединить желтки с шампанским. Интенсивно взбивать на водяной бане, пока масса не загустеет. Добавить соль, сок лимона, перец и влить топленое масло. Взбить в однородную массу и перелить в соусник.
  8. Салат полить теплым соусом сабайон перед подачей.