РЕЦЕПТ: Равіолі з маскарпоне від Ектора Хіменес-Браво

Все буде добре

Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить дорогой итальянский сыр маскарпоне в домашних условиях, а также использовать его в новогоднем салате…

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.

соль

мука – 300 г

шпинат – 200 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Салат с лососем от Эктора Хименес-Браво

перец

мускатный орех

сливочное масло – 100 г

пармезан

Приготовление:

Приготовить маскарпоне как творог, добавив разогретые сливки, лимонный сок. Сцедить сыворотку, оставив стекать жидкость на ночь. Смешать яйца с солью, постепенно добавляя в муку смесь и замешивая тесто. Дать тесту настоятся полчаса. Затем тонко раскатать и нарезать на одинаковые полоски 25 см на 10 см.

Для начинки смешать маскарпоне со шпинатом, яйцами, мускатным орехом, солью и перцем. Положить начинку, нарезать тесто квадратами, края смазать яйцом и закрыть сверху другим квадратом. Варить в подсоленной воде до состояния «аль денте».

В сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым, добавить измельченный базилик. Подавать равиоли горячими, украсив пармезаном, цедрой и листьями базилика.