РЕЦЕПТ: Салат з персиком і моцарелою від Вінченцо Барба

Все буде добре

«Я влюбился в этот салат после первой дегустации!» – так говорит каждый итальянец, когда вспоминает салат с персиками и моцареллой. Именно он является визитной карточкой неаполитанской кухни. Известная итальянка Софи Лорен считает этот салат своим секретом хорошего самочувствия. Дважды в неделю она собственноручно делает домашнюю моцареллу и тщательно выбирает лучшие персики, чтобы эта пища была максимально полезной и вкусной. В Украине качественная моцарелла стоит дорого, а из персиков традиционно делают фруктовые салаты, но сегодня Винченцо Барба раскроет секреты приготовления оригинального новогоднего салата, в котором собраны все витамины!

Ингредиенты:

Персики (не очень мягкие) – 2-3 шт.

Миндаль жареный – 100 г

Листья салата Айсберг – 100-150 г

Сахарная пудра

Бальзамический уксус

Оливковое масло

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво

Молотый черный перец

Молоко – 4 л

Соль – 10 г

Вода – 250+60 мл

Лимонная кислота – 7,5 г

Сычужный фермент (пепсин) – 2 г

Приготовление салата:

Нарезать персики, обмакнуть в сахарную пудру. Обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Смешать обжаренные дольки персика с миндалем, листьями салата, солью и перцем по вкусу. Заправить салат бальзамическим уксусом и добавить кусочки домашней моцареллы.

Приготовление моцареллы:

Лимонную кислоту растворить в 60 мл воды. Добавить молоко и размешать до однородности. Нагреть до температуры в 33 градуса. Убрать с огня, добавить стакан воды, в котором разведен пепсин. Помешивать по часовой стрелке. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем снять крышку и убрать жидкую пленку. Сделать палочки из массы и опускать в кастрюлю при температуре 40 градусов. Вытянуть с помощью шумовки, сформировать шарики любой величины, отправить в микроволновку на 1 минуту или на водяную баню (2-3 секунды).