РЕЦЕПТ: Гулао Роу від Ігоря Місевича

Все буде добре

Многие думают, что если блюдо экзотическое, то приготовить его самостоятельно практически невозможно. Вот почему блюда китайской кухни – это табу. Но с опытным поваром Игорем Мисевичем китайские кулинарные эксперименты станут для вас приятным развлечением и возможностью накормить семью необычной едой.

Ингредиенты:

Свинина – 150-200 г

Крахмал – 100 г

Морковь – 1 шт.

Огурец – 2 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фруктовая сальса от Сергея Калинина

Красный перец – 1 шт.

Кориандр – 4-5 горошин

Куркума – половина чайной ложки

Для заправки: соевый соус – 2 ст.л., уксус – 0,5 ст.л., сахар – 0,5 ст.л., водка – 1 ст.л.

Для гарнира: шампиньоны – 200 г, соевый соус – 2 ст.л., яблочный уксус – 1 ст.л., сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать очень мело свинину, морковь, огурец, красный перец – добавить крахмал, кориандр и куркуму. Обжарить все это в подсолнечном масле на большом огне. Около 5 минут. Шампиньоны вымочить в соевом маринаде – украсить ими готовое блюдо.