РЕЦЕПТ: Новорічний гусак від Ігоря Місевича

Все буде добре

У кого-то запеченный гусь получается с первого раза, но чаще всего вместо роскошного праздничного блюда мы ставим на стол нечто безвкусное, жирное и жесткое. Как все сделать правильно, рассказал повар Игорь Мисевич.

Ингредиенты:

Гусь – 4-5 кг

Лук – 2 шт.

Грибы – 200 г

Свинина – 200 г

Телятина – 200 г

Курага – 100 г

Чернослив – 100 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Утка по-пекински от Сергея Калинина

Яйца перепелиные – 5 шт.

Масло сливочное – 50 г

Лимон – 1 шт.

Мускатный орех

Перец черный молотый

Соль

Свежая зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Мясо отварить и измельчить в блендере. Грибы и лук поджарить. Отварить яйца. Все смешать и начинить гуся. Выпекать 2 часа при 180 градусах в фольге. И еще два часа без нее. Подавать с кислой капустой и маринованными овощами.