РЕЦЕПТ: Качка по-пекінськи від Сергія Калініна

Все буде добре

Хотите во время новогоднего застолья произвести фурор праздничным меню? Обязательно приготовьте легендарную утку по-пекински. О том, как сделать это не хуже, чем в дорогих столичных ресторанах, рассказал Сергей Калинин.

Ингредиенты:

утка – 2,5-3 кг

херес или рисовое вино – 1/4 стакана

сахар, соль

масло оливковое (или кунжутное) – 1 ст.л.

соус соевый – 5 ст.л.

имбирный порошок – 1 ст.л.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рулет из кролика от Игоря Мисевича

молотый черный перец – 1 ст.л.

вода – 1 чашка

Для теста блинчиков: яйцо – 1 шт., мука – 1 чашка, молоко – 2/3 чашки, масло растительное – 2 ст.л., огурцы, лук зеленый.

Для соуса: бульон, чеснок, лук репчатый, соевый соус, сахар и горький перец.

Для маринада: свежий имбирь, сахарный сироп, соевый соус, рисовый уксус, пряности (перец, бадьян).

Приготовление:

Чеснок и лук мелко нарезать, добавить перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон (овощной или мясной), соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст.л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус.

Для маринада смешайте все необходимые ингредиенты, доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня. Равномерно полейте утку кипящим маринадом с двух сторон. Оставьте на сутки в прохладном помещении. За 1 час до приготовления подержите при комнатной температуре.

Утку запекать на решетке, под которой поместить противень с водой – первый час при температуре 220 градусов, второй – снизить до 180.

Для приготовления мандаринских блинчиков замесите тесто, из которого раскатайте тонкие лепешки, каждую из которых смажьте маслом и сложите «стопочкой». Обжарить на сухой сковороде на среднем огне.

Подавать мясо утки, отделенным от костей, вместе с блинчиками, овощами и густым соевым соусом.