Ектор Хіменес-Браво відпочив з дівчиною в Амстердамі

Все буде добре

Всемирно известный шеф-повар и эксперт проектов «Все буде добре» и «Все буде смачно!» на телеканале СТБ – у Эктора Хименес-Браво множество ипостасей. А недавно появилась еще одна, пожалуй, самая приятная – влюбленного мужчины…

Недавно Эктор совершил большое гастропутешествие по Франции и Нидерландам. Его спутницей стала очаровательная Анна, девушка знаменитого шеф-повара, а по совместительству – директор Кулинарной Академии Эктора Хименес-Браво.

Какие самые яркие впечатления вы привезли из поездки?

Для меня главным открытием стала голландская высокая кухня – всего несколько поваров-новаторов делают сложное дело, пытаясь популяризировать свою кухню. Еще меня потряс север Франции – Бретань и Нормандия. Запах моря, невероятно красивые закаты и дюжина устриц за 5 евро – что может быть романтичнее?

123Вы ездили со своей девушкой. То есть это было романтическое путешествие? Можно ли сказать, что вы наконец нашли свою любовь?

Да, однозначно да! Я очень счастлив, мы с Аней провели незабываемые две недели во Франции и Нидерландах. Всегда хорошо совмещать работу и отдых, а когда это путешествие с любимой – это так приятно! Наше первое романтическое путешествие стало лучшим в моей жизни… Кроме севера Франции, мы провели четыре прекрасных дня в Париже. Там особенная атмосфера, такое ощущение, что воздух наполнен любовью!

Вы работали во многих странах – отличаются ли работа кухне, кулинарные стандарты?

В каждой стране своя специфика. Например, в Азии 6-дневная рабочая неделя, на Мальдивах, в Индонезии обязательны перерывы на молитву, на Шри-Ланке все едят руками. В Европе и Америке работа на кухне очень похожа. В Украине есть свои сложности, например технологические карты, которые достались от советского прошлого. Я с этим борюсь, но пока безрезультатно…

В какой стране клиенты самые требовательные? Кому сложнее угодить?

Американцы и англичане, привыкшие к высоким стандартам, очень требовательны к сервису. А что касается вкусовых качеств блюд и подачи, то здесь лидируют японцы и французы – они знают толк в гастроискушениях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Индейка под клюквенным соком от Сергея Калинина

Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать шеф-повар?

Организованность, дисциплина и кретивность. Очень важно получить также все базовые знания. Первое, чему я учу студентов в Кулинарной Академии, – работать в очень ограниченном пространстве, в четких временных рамках и визуализировать вкус и подачу блюда, над которым ты работаешь.

Какую кухню предпочитаете вы сами?

Вообще я люблю пробовать все новое, неизвестное. Но однозначно могу выделить две кухни в мире, от которых становится теплее на душе. Это колумбийская и украинская. Первая всегда возвращает меня в детство, а вторая наполняет сердце любовью…

Кто готовит дома? Дома на кухне вы такой же суровый, как в телешоу?

Я люблю порядок и чистоту, но, конечно, разделяю рабочую кухню и домашнюю. Дома намного комфортнее, никакой суеты, только вкусная и здоровая еда. Сейчас я не ем жирной пищи и не пью газированных напитков – только местная еда, свежее мясо и рыба, много воды и свежих соков. Аня полностью разделяет мой рацион.

Для большинства украинских мужчин важно, чтобы женщина была хорошей хозяйкой. А для вас это важно?

Для меня очень важно, чтобы моя девушка создавала уют в доме просто своим присутствием. Умеет ли она готовить, не столь важно. Я всегда сделаю это за нее. (Смеется.) На работе часто не удается поесть, поэтому ужины для меня очень важны. Ведь на кухнях «Все буде добре» и «Все буде смачно!» я учу зрителей готовить, а в «МастерШефе» дегустирую то, что приготовили участники. А вечером можно расслабиться и самому что-то приготовить. Это время, когда мы можем пообщаться с Аней, поделиться новостями. Это позволяет отвлечься от проблем и погрузиться в тепло и уют.

Источник: «Лиза»