Стегенця під горіхово-часниковим соусом «Баже» від Сергія Калініна

Все буде добре

Вашей семье надоели привычные запеченные куриные окорочка? В разгар сезона грецких орехов кулинар Сергей Калинин предлагает вам приготовить изумительные окорочка под орехово-чесночным соусом по традиционному грузинскому рецепту!

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 800 г

Оливковое масло – 2 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Соевый соус – 2 ч. л.

Очищенные грецкие орехи – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Молотая куркума – 0,5 ч. л.

Молотый острый красный перец – ,5 ч. л.

Молотый кориандр – 0,5 ч. л.

Хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Белый винный уксус – 1 ч. л.

Соль

Кинза – 20 г

Оливковое масло – 50 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свиные ребрышки с карамелизированными яблоками от Игоря Мисевича.

Приготовление:

Для приготовления маринада смешать оливковое масло, соевый соус и горчицу.

Куриные окорочка замариновать и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 45-60 минут.

Для приготовления соуса измельчить грецкие орехи с помощью мясорубки или блендера до однородности.

Растереть в ступке кинзу, чеснок и соль, довести до состояния однородной кашицы и добавить в ореховую массу.

Добавить хмели-сунели, сухую молотую кинзу, молотую куркуму, красный перец.

Перемешать до однородного состояния. Налить немного остывшей бутилированной воды, перемешать.

Постепенно добавлять воду и размешивать, чтобы соус приобрел густоту жидкой сметаны.

Добавить белый винный укус и оливковое масло. Если нужно – добавить перец или соль.