Імбирна таблетка-сендвіч з обліпихою від Ольги Мартиновської

Все буде добре

Вокруг вас все кашляют и чихают, и вы не знаете, как уберечься от вирусной инфекции? Это можно сделать с помощью вкусной и полезной пилюли – французского имбирного десерта – уверена победительница шоу «МастерШеф» Оля Мартыновская. Рецепт этого так необходимого зимой лакомства можете записать прямо сейчас!

Ингредиенты:

Тертый свежий имбирь – 1 ч. л.

Облепиховое пюре – 100 г

Сахар – 100 г

Вода – 1/2 стакана

Масло – 5 г

Сахарный сироп – 50 г

Молоко – 150 мл

Желатин – 11 г

Мука – 150 г

Сахар – 100 г

Орехи – 50 г

Имбирь – 1 ч. л.

Корица – 1 ч. л.

Молотая гвоздика – ½ ч. л.

Питьевая сода – ½ ч. л.

Яйцо – 2 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенный капучино от Ольги Мартыновской.

Приготовление:

Из муки, сахара, имбиря, специй, соды, яиц и молока замесить жидкое тесто на бисквит. Печь коржи на протяжении 40 минут при температуре 150 градусов.

Облепиховое пюре положить в кастрюлю, залить половиной стакана воды и добавить сахар. Довести до кипения, добавить желатин, вылить в контейнер и поставить в холодильник на пару часов.

Вырезать с бисквита круглые коржики. Сформировать десерт, положив желе между коржами.

Масло, сироп и молоко растопить в кастрюле, уварить до загустения. Орешки окунать, наколов их на шпажку, зубочистку или деревянную шампуру.