Імбирний конфітюр від Алли Ковальчук

Все буде добре

Еще в XIV столетии хрустальные стаканчики с конфитюром дарили высокопоставленным чиновникам, а позже – гостям в знак уважения. Сейчас же этот изысканный рецепт можно сделать у себя дома и порадовать им свою семью! А кроме того, кулинар Алла Ковальчук знает секрет, который придаст этому десерту «для избранных» еще и профилактические свойства!

Ингредиенты:

Имбирь – 300 г

Лимонный сок – 200 мл

Апельсиновый сок – 200 мл

Свекольный сок – 3 мл

Сахар – 400 г

Яблочный пектин – 10 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Согревающий напиток сбитень от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Сок из апельсинов и лимона проварить с частью сахара, добавить оставшуюся часть сахара и довести до кипения.

Добавьте мелконарезанный имбирь, яблочный пектин и варить на маленьком огне.

Помешивая, довести до кипения. Варить 3 минуты.

Разлить в баночки и хранить в холодильнике. Для получения более насыщенного цвета добавьте свекольный сок.

История: Конфитюр – желеобразный вид варенья с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов, имеет давнюю историю. Своей популярностью он обязан всемирно смородиновом конфитюра из французского города Бар-де-Дюк. Чтобы его изготовить, приходилось работать буквально над каждой ягодкой. Смородинка зажимали между большим и указательным пальцами, и аккуратно прокалывали дырочку заостренным гусиным пером, чтобы извлечь косточки, и при этом сохранить ее целостность. Затем смородинки погружали в сахарный сироп, который хранил их натуральный цвет и аромат.