М’ясо в міланському соусі від Ектора Хіменес-Браво

Все буде добре

Осталось меньше недели до Дня Святого Валентина, а вы до сих пор не знаете, чем удивить любимую или любимого? Превосходный шеф-повар Эктор Хименес-Браво знает рецепт одного необычайного ужина, который станет лучшим подарком ко Дню всех влюбленных! Узнайте, что для этого нужно.

Ингредиенты для соуса:

Вода – 4 ст.

Желтая полента или кукурузная крупа – 1 ст.

Сливочный сыр – 1 ст.

Масло – 4 ст. л.

Соль

Розмарин

Тимьян

Ингредиенты для мяса:

Лавровый лист

Стейк на косточке из телятины – 500 г

Перец

Мука

Растительное масло

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Сухое бело вино – 1 ст.

Бульон – 3 ст.

Петрушка – 3 ст. л.

Цедра лимона

Базилик

Соль перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индюшиные тефтели в клюквенной глазури от Сергея Калинина.

Приготовление соуса:

Посолить воду, довести до кипения и варить на большом огне 5 минут. Сразу же высыпать в воду поленту и хорошо перемешать.

Уменьшить огонь, добавить сливочное масло и оставить на 30 минут, изредка помешивая. В конце добавить сливочный сыр, соль и тимьян.

мясо по-милански

Приготовление мяса:

Натереть стейк солью и перцем. Обжарить на масле на разогретой сковороде до золотистой корочки. Отложить его в сторону.

В ту же сковородку положить нарезанные ломтиками лук и морковь, а также бульон, сельдерей, пряности, белое вино и томатную пасту. В конце добавляем заранее приготовленный «букет гарни».

букет гарни

Чтобы создать «букет гарни», свяжите веревкой вместе тимьян, лавровый лист, розмарин, петрушку и базилик.

Оставить томиться несколько минут. Вернуть мясо в полученную смесь, еще раз добавить бульон, чтобы он покрыл мясо на три четверти.

мясо с овощами

Для приготовления гремолатты нарезать петрушку, смешать с цедрой лимона и оливковым маслом.

гремолата

Стейки подаем вместе с полентой и овощной смесью, сверху присыпав гремолаттой.