PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

М’ясо в банановій шкірці від Сергія Калініна

Все буде добре

А вы тоже выбрасываете банановую кожуру, как ненужные отходы? Вы делаете ошибку! Ведь именно с помощью этой кожуры вы можете приготовить превосходный романтический ужин ко Дню Святого Валентина! А как воспользоваться этим секретом, научит кулинар Сергей Калинин.

Ингредиенты:

Свиное филе – 400 г

Длинный рис – 1 ст.

Бананы – 5 шт.

Ингредиенты для маринада:

Кубинский соус «Мохо»

Апельсиновый сок – ¼ ст.

Лимонный сок – ¼ ст.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Орегано – 1 ч.л.

Половина пучка свежей кинзы

Соль – 1 ч.л.

Молотый черный перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перепелки в карамели от Ольги Сумской.

Приготовление:

Заранее смешать апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло. чеснок, орегано, кинзу, соль и перец. Замочить в маринаде нарезанное на кубики мясо.

Поместить мясо в холодильник на 4 часа, закрыв миску. Замочить рис в подсоленной воде (как минимум в 2 раза больше, чем риса).

Сделать разрез с внутренней стороны банана и аккуратно извлечь мякоть. Слить с риса воду и перемешивать его с маринованным мясом.

Нафаршировать бананы, завязать их нитками и уложить на пароварку разрезанной стороной вверх. Готовить 30 минут.