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
Перепелки в карамели от Ольги Сумской | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Перепілки в карамелі від Ольги Сумської

Все буде добре

Хотите провести День всех влюбленных как романтический ужин с любимым человеком? Тогда идеальным праздничным блюдом станут перепела в карамели от идеальной супружеской пары Ольги Сумской и Виталия Борисюка.

Ингредиенты:

Перепелки – 2 шт.

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соль

Пастернак – 150 г

Белое вино – 80 мл

Вода – 50 мл

Соль

Сливки – 150 мл

Ингредиенты для соуса:

Лук-шалот – 1 шт.

Коричневый сахар или мед – 100 г

Сливочное масло – 1 ст. л.

Тимьян

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 80 г

Портвейн – 100 мл

Чебрец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утка в тесте с черносливом от Лилии Ребрик.

Приготовление:

Разделанные перепелки пожарить на оливковом масле с добавлением розмарина. Из ножек выбрать все косточки, кроме основной, а в тушке обязательно оставить каркас. Кости и крылья сохранить.

Выложить на раскаленную сковороду сначала каркас, а через 4 минуты – ножки, веточку розмарина и столовую ложку сливочного масла. Обжарить со всех сторон на умеренном огне, поливая растопленным маслом. Через 6 минут все мясо снять с огня.

Ножки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 4 минуты, а филе отложить, чтобы оно остыло.

Нарезанный кубиками пастернак слегка обжарить на сливочном масле, подсолить и тушить на небольшом огне.

Через 5 минут увеличить огонь, добавить 80 мл белого вина и даем покипеть еще 7 минут.

Теперь подсолить, постоянно помешивая, выпарить большую часть вина и добавить 120 мл воды.

Влить в пастернак разогретые до 75 градусов сливки и проварить 4 минуты, затем измельчить массу в блендере и протереть ее через сито.

Приготовление соуса:

Обжарить на растительном масле головки лука-шалота с коричневым сахаром и добавить 2 столовых ложки сливочного масла. А как только оно растает — влить 80 мл портвейна.

Под конец бросить веточку тимьяна для аромата, налить 30 мл воды и через 2 минуты снять с огня.

В небольшой кастрюльке на подсолнечном масле и на среднем огне обжарить кости и крылья с морковью, луком-пореем и сельдереем до золотистой корочки, добавить тимьян, нечищеный зубчик чеснока и всыпать приготовленный лук-шалот.

Положить томатную пасту, тушить 5 минут, снова глазировать портвейном и через 8 минут процедить соус через сито.

Филе разрезать пополам и снять с кости. В полученную овощную массу добавить 2 столовых ложки сливочного масла и тушить 10 минут.

Выложить обжаренные перепелиные филе и ноги – проварить еще 2 минуты.