Печиво-валентинки Лебкухен від Тетяни Литвинової

Все буде добре

Вы не хотите ограничиваться только лишь открытками в День всех влюбленных? Тогда вы можете приготовить печенье-валентинки Лебкухен, которые в Германии считаются судьбоносными. А как это сделать, знает превосходный кулинар Татьяны Литвинова.

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.

Крахмал – 1 ст. л.

Сахар – 5 ст. л.

Какао – 2 ст. л.

Сливочное масло – 100 г

Орехи грецкие – 0,25 ст.

Молотый имбирь – 0,25 ч. л.

Мускатный орех – 0,25 ч. л.

Корица – 0,25 ч. л.

Измельченная гвоздика – 0,25 ч. л.

Цедра половины апельсина

Молоко – 2 ст. л.

Сахарная пудра – 200 г

Белок – 1 шт.

Лимонный сок – 0,5 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадные слоеные валентинки в форме сердца.

Приготовление:

Растопить сливочное масло вместе с молоком и сахаром на медленном огне.

Соединить муку, крахмал, какао, корицу, мускатный орех, цедру апельсина, измельченные орехи.

Добавить растопленную масляно-сахарную смесь. Замесить тесто.

Раскатать тесто и сформировать сердечки.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Для украшения: приготовить айсинг (взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок) и обмакивать в него часть сердечка.