Пісні шоколадні кошики з журавлинним мусом

Все буде добре

Хотите приготовить самый дешевый, но при этом самый вкусный и оригинальный десерт? А телеведущая Дарья Трегубова утверждает, что сделать это можно с помощью воздушного шарика!

Ингредиенты:

Клюква – 300 г

Сахар – 250 г

Манная крупа – 300 г

Вода – 250 мл

Белый шоколад – 1 плитка

Черный шоколад – 1 плитка

Воздушные шары

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный десерт «Захер Панна-котта» от Оксаны Мансыровой.

Приготовление:

Клюкву размять. Добавить кипяток, отжать сок и перелить его в отдельную посуду. Ягодный жмых залить водой, добавить сахар и прокипятить.

Готовый отвар процедить, а жмых выбросить. В отвар добавить манку и варить 5-7 минут на небольшом огне.

В готовую густую массу добавить клюквенный сок и хорошо взбить, пока масса не станет светлее и не увеличится в объеме.

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Противень застелить пергаментом для выпечки. Ложкой сделать на пергаменте основание для шоколадной вазочки.

Окунуть шарик в шоколад и прилепить его на шоколадное основание. Поставить шарики на 10 минут в морозилку.

Иглой лопнуть шарики, вынуть их из готовых шоколадных вазочек. Готовый мусс разлить в шоколадные вазочки, украсить тертым шоколадом и ягодами.