Вірменський плов від учасника «МайстерШеф» Самвела Адамяна

Все буде добре

Уверены, что умеете готовить самый лучший и вкусный плов? Финалист 4 сезона проекта «МастерШеф» Самвел Адамян утверждает, что вы никогда не ели настоящий плов! Именно поэтому он решил помочь всем и раскрыть эксклюзивные секреты приготовления традиционного плова, который часто подают на свадьбах в Армении! Ингредиенты вас удивят!

Ингредиенты:

Длинный рис – 1 ст.

Нут (орехи) – 1 ст.

Куриные потроха – 1 кг

Курага – 3 ст. л.

Перец – 1 шт.

Топленое масло – 3 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт.

Зерна граната

Перец – по вкусу

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Готовим оригинальный плов.

Приготовление:

На растопленном масле протушить рис. Потроха обжарить с нутом, луком и зернами граната.

Протушить курагу с острым перцем. Измельчить в блендере. Добавить топленое масло и сахар по вкусу. Залить небольшим количеством воды.

Выложить рис и потроха отдельно, полить подливкой из кураги, посыпать зернами граната. Традиционный армянский плов готов! Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 рецепта плова.