PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Французькі трюфелі від Лізи Глінської

Все буде добре

Вы тоже считаете, что вкус настоящих французских трюфелей невозможно повторить в домашних условиях? А вот кулинар и победительница 2 сезона шоу «МастерШеф» Елизавета Глинская готова с вами поспорить! Она готова доказать, что с ее советами вы приготовите французские классические трюфели в 3 раза дешевле, чем они продаются в магазине!

Ингредиенты:

Сливки, жирность 30% – 100 г

Черный шоколад, не менее 70% какао-бобов – 300 г

Сливочное масло – 25 г

Какао – 50 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морковный торт без муки и сахара от Лизы Глинской.

Приготовление:

Шоколад мелко поломать, добавить масло и залить все теплыми сливками.

Теперь всю эту массу оставить на 5 минут, затем взбить с помощью венчика.

Поставить в холодильник на 10-15 минут! После этого поместить в кондитерский мешок. Сформировать трюфели и поставить их в холодильник на 30 минут.

Растопить шоколад на водяной бане. С помощью вилки окунуть каждый трюфель в шоколад и обвалять в какао.

Классические французские трюфели готовы! Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический торт из фасоли от кулинара Аллы Ковальчук.