Леопардовий торт від кулінара Лізи Глинської

Все буде добре

Приближается 8 марта, а вы не знаете, что необычного поставить на праздничный стол, чтоб порадовать себя и близких? А мы знаем, как порадовать любителей леопардового принта! Любимый кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом необычного леопардового десерта из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 300 г

Сахарная пудра – 300 г

Яйца – 6 шт.

Мука – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванилин – 1 ч. л.

Какао – 1 ст. л.

Цедра одного апельсина

Сок свеклы – 5 мл

Сливки – 200 мл

Черный шоколад – 200 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французские трюфели от Лизы Глинской.

Приготовление:

Взбить сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца и снова взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Разделить тесто на две части для двух коржей.

Потом каждую часть поделить на 3. В первую добавить какао, во вторую – цедру апельсина, в третью – сок свеклы. Оранжевое и шоколадное тесто переместить в кондитерский мешок.

1/3 часть белого теста вылить тонким слоем в форму. Шоколадным тестом нарисовать спиральку. Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую. Потом снова — шоколадную. В оставшиеся щели залить белым тестом.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. По такому же принципу приготовить второй корж.