Крокети з тріски від фіналіста «МайстерШеф» Самвела Адамяна

Все буде добре

Не знаете, чем разнообразить праздничное меню к 8 марта, и как порадовать женскую половину вашей семьи? Приготовьте рыбные крокеты по авторскому рецепту финалиста четвертого сезона «Мастер Шеф» Самвела Адамяна! Он уверяет, что этот деликатес украсит ваш стол, и обойдется в 3 раза дешевле, чем в ресторане!

Ингредиенты для крокетов:

Треска – 500 г

Сливки – 50 мл

Чеснок – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Свежий белый хлеб – 100 г

Укроп – пучок

Панировочные сухари – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Куркума – ½ ч. л.

Ингредиенты для соуса:

Сметана – 150 мл

Горчица – 3 ст. л.

Хрен – 3 ч. л.

Сок лимона – 50 мл

Соль

Перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Делаем розы из рыбы! Рецепт участника «МастерШеф» Жени Поливоды.

Приготовление крокетов:

Отделить рыбное филе, нарезать его мелкими кусочками, соединить со сливками и сделать пюре, добавить зелень, растолченный чеснок, яйца, раскрошенный хлеб, перемешать.

Приправить солью, перцем и шафраном. Сделать из полученного фарша маленькие шарики и обмакнуть их в панировочных сухарях.

Разогреть духовку и поставить запекаться на 20 минут на температуре 160 градусов.

Приготовление соуса:

Все ингредиенты смешать и размешивать до появления однородной массы.