Дієтичний рибний плов по-турецьки від Сергія Калініна

Все буде добре

Вы не представляете традиционный плов без мяса? А его готовят в лучших ресторанах Турции! Кулинар Сергей Калинин утверждает, что такой плов будет не менее вкусным, чем со свининой или бараниной, но при этом в 3 раза дешевле!

Ингредиенты:

Хамса – 1 кг

Рис длиннозернистый – 400 г

Лук – 1 шт.

Изюм без косточек – 50 г

Сахар – 2 ч. л.

Соль – 3 ч. л.

Сухая мята – 2 ч. л.

Тимьян – 2 ч. л.

Зира – 1 ч. л.

Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Кипяченая вода – 1 ст.

Растительное масло

Лимонный сок – 3 ст. л.

Лимон – 1 шт.

Петрушка – 10 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армянский плов от участника «МастерШеф» Самвела Адамяна.

Приготовление:

Тщательно промытую рыбу очистить от головы, внутренностей и позвонков. Посолить и взбрызнуть лимонным соком и отставить настояться.

Измельченный полукольцами лук пассировать 5 минут на растительном масле. Затем всыпать промытый рис.

Через три минуты добавить сахар, соль, изюм, сухую мяту, тимьян, зилу, черный молотый перец. Перемешать, влить кипяченую воду и снять с плиты, как только закипит.

Разложить хамсу спинками вниз на сковородку, смазанную растительным маслом. Всыпать плов, накрыть его хамсой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Достать из духовки, аккуратно перевернуть плов на большое блюдо. Украсить кусочками лимона и зеленью.