Прикраси з гудзиків від рукодільниці Ольги Волкової. ВІДЕОГРАФІКА

Все буде добре

Вы тоже хотите необычное и оригинальное украшение, которому будут завидовать все? Рукодельница Оля Волкова утверждает, что его можно сделать своими руками из обычных пуговиц! Как? Узнайте прямо сейчас!

Что необходимо:

Ножницы

Игла

Цыганская игла

Капроновая нить (в сочетании с пуговицами)

Лоскуты – диаметром 6 см

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изготовить оригинальную куклу из кусков ткани.

Как делать:

Обтянуть тканью пуговицу, чтобы не было никаких складок, и сшить сзади.

Взять 4 длинные капроновые нитки и сложить пополам. Связать на сгибе между собой. В итоге получится узелок, от которого идут 8 ниток. Поделить их на 3 части: по бокам – по две нитки, в середине – 4, которые для удобства закрепите по центру.

Сделать плетение: шнурок слева согнуть и вывести поверх среднего. Шнурок справа пропустить снизу левого, завести под средний и вывести наверх с правой стороны.

Второй узелок сделать точно так же как и первый, только в зеркальном отображении.

Разделить все 8 ниток, как и было в начале. Теперь собрать по 4 – те, которые ближе к краям – влево и вправо. В такой же технике делать еще по 2 узелка на каждую из 2 сторон.

Возьмите две нитки с одной стороны и проденьте их в иголки. Одну иголку вдеть в пуговичку сверху и протянуть в дырочку напротив снизу вверх, вернуться через верх обратно в первую дырку. То есть, сделать стежок назад.

Повторить то же самое с другой нитью, чтобы на пуговичке получился крестик. Этой же ниткой выходим снизу в отверстие напротив.

Чтобы нити не путались, одну ниточку нужно закрепить сзади. Взять нитку, которая с иголкой, и продеть в соседнюю дырочку так, чтобы зафиксировать свободную нить. Со второй стороны повторить то же самое.

Должны получиться 2 нити снизу и две сверху. Их связать между собой обычным узелком. Аналогично сделать вторую полоску из нитей.

Нижняя полоска должна получиться длиннее, а верхняя – короче.

Для застежки сплести 2 узелка на каждом ожерелье в толстенький шнурок. К ниткам, которые остались с одной стороны, крепится пуговичка по размеру петли, чтобы получилась застежка.