Джем з редису до курки від Алли Ковальчук

Все буде добре

Вам надоели привычные блюда из вареной или жареной курицы, и вы постоянно ломаете голову, что бы интересного и оригинального из нее приготовить? Кулинарный эксперт Аллочка Ковальчук поделится своим фирменным и очень необычным рецептом, который привнесет новые вкусовые качества в ваше блюдо! Это джем из редиса!

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 2 шт.

Шпинат – 200 г

Орехи – 30 г

Чеснок – 1 зуб.

Курага – 50 г

Твердый сыр – 100 г

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло – 2 ст. л.

Сахар – 250 г

Сок половины лимона

Тертый имбирь – 1 ч. л.

Цедра апельсина – 2 ст. л.

Редис – 250 г

Лимонный сок – 2 ст. л.

Черный перец

Соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайская битая курица бань-бань в кисло-сладком соусе.

Приготовление:

Убрать косточку из окорочков, мясо посолить, поперчить и смазать маринадом из соевого соуса и масла. Измельчить орехи, курага, замороженный шпинат, чеснок и твердый сыр, перемешать.

Отбить филе. На филе положить начинку и накрыть еще одним филе.

Скрепить полученный сэндвич зубочистками. Запекать при температуре 190 градусов в течение 30 минут, после – перевернуть на другую сторону и запекать еще 7 минут.

Очищенный редис измельчить до состояния пюре, залить водой, добавить лимонный сок, имбирь, сахар и тертую цедру апельсина. Варить до загустения.

Подавать курицу с джемом, зеленью и редиской.