Дієтична запіканка з лосося за особистим рецептом Віла Сміта

Все буде добре

Запеканка может вас поразить, если она будет приготовлена из лосося, грибов и шпината! Именно такой полезный перекус готовит голливудский актер Уилл Смитт по своему авторскому рецепту!

Ингредиенты:

300 г брюшек лосося

200 мл грибного бульона

100 г грибы

200 г шпината

200 г замороженного зеленого горошка

1 ст. муки

1 яйцо

1/3 стакана молока

Соль, перец – по вкусу

1/4 ч. ложки свежего тимьяна

1/4 ч. ложки зерен горчицы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хек под соусом из зеленого горошка от Игоря Обуховского.

Приготовление:

Брюшки лосося нарезать на одинаковые небольшие кусочки и выложить равномерным слоем на пергамент для запекания, оставив свободные края. Залить в кастрюлю грибной бульон, добавить шпинат, размороженный зеленый горошек, тимьян, перец чили, щепотку соли.

Довести до кипения и снять с огня. В миске смешать муку, нарезанный кубиками болгарский перец, сухую горчицу, яйцо и молоко до получения однородной массы. В форму с лососем вылить грибной бульон.

Затем поверх равномерно выложить мучную массу. Завернуть края пергамента, связать их ниткой. Запекать 25 минут в духовке, предварительно прогретой до 180–200 градусов.