Рататуй з рисом підкорив серце Олега Гопаци

Все буде добре

Мы получили огромное количество рецептов диетических блюд от девушек, которые хотели бы пойти с финалистом проекта «Зважені та щасливі» Олегом Гопацой на свидание. Надежда Матвеева и Игорь Обуховский отобрали 10 лучших рецептов и пригласили их авторов-полуфиналисток на кулинарный кастинг. Олег попробовал все 10 блюд, и вслепую выбрал троих финалисток – Надю Бидзюру, Вику Кнут и Веронику Тюню. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов, который покорил сердце Олега, – это рататуй с рисом!

Ингредиенты:

Отваренный промытый круглозернистый рис – 350 г

Болгарский перец (желтый и красный) – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Перец

Сахар – 1 ч. л

Прованские травы – 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно варить рис.

Как приготовить:

Порезать лук тонкими полукольцами. Мариновать в лимонном соке 15 минут, добавив соль и сахар.

Снять шурку с перца. Порезать кубиками помидор и болгарский перец.

Протушить на растительном масле замаринованный лук, перец и помидоры. Добавить соль и перец.

Через 5 минут всыпать отваренный промытый рис, добавить прованськие трави.

Смешать все ингредиенты и через 1 минуту снять с плиты. Подавать рататуй, украсив зеленью.