Охолоджений борщ на кислому молоці! Порятунок від спеки

Все буде добре

Оказывается, существует блюдо, благодаря которому знойная погода легче переносится организмом. Уникальными знаниями о том, как приготовить борщ со щавелем на простокваше, поделился участник проекта «МастерШеф» Олег Кошевой.

Прежде всего, следует отметить, что данное блюдо считается настоящей витаминной «бомбой»! К примеру, листья щавеля содержат аскорбиновую кислоту, калий, кальций и магний. Ну а свекла является отличным источником витамина С.

Для борща вам понадобятся:

Вареная свекла – 2 шт.

Щавель – 100 г

Огурцы – 300 г

Сметана – 1/2 стакана

Простокваша – 2 ст.

Вареное яйцо – 1 шт.

Зеленый лук – 4 ст. л.

Укроп

Соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борщ-пюре от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте огурцы и свеклу.
  2. Измельчите щавель. Ошпарьте его кипятком, чтобы смыть все микробы и затем окуните в ледяную воду. Таким образом, вы сохраните цвет зелени.
  3. Свеклу, щавель, огурцы и 2 стакана простокваши добавьте в кастрюлю.
  4. Нарезанный лук, укроп и пол стакана сметаны также отправьте в емкость. Посолите блюдо.
  5. Охладите борщ в холодильнике (15 минут).
  6. Достаньте блюдо. Разрежьте вареное яйцо и украсьте им борщ.

Совсем немного времени и все готово! Приятного аппетита!