Десерт из фруктов и ягод – маседуан от Лизы Глинской

Все буде добре

Смакуя любимый десерт французской аристократии восемнадцатого века, вы почувствуете себя настоящим вельможей. Даже великий Николай I обожал этот десерт. Нежные фрукты и ягоды, ароматный сироп и пряности – идеальное сочетание для летнего десерта…

Ингредиенты:

100 граммов малины

100 граммов вишни

100 граммов черной смородины

2 небольшие груши

2 кисло-сладких яблока

1,5 литра воды

15 граммов желатина

Корица, анис – по вкусу

2 половника

4 бокала айриш

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смузи от супермодели Жизель Бундхен.

Приготовление:

Яблоки и груши нарезать мелко – по размеру самой маленькой ягоды. В горячей воде растворить сахар, добавить анис и корицу, довести до кипения. В сироп добавить нарезанные фрукты, варить 15 минут, а после всыпать ягоды и проварить еще 5 минут на медленном огне. Замоченный водой желатин добавить в маседуан. Довести до кипения и снять с плиты. Разлить в формы. Поставить в холодильник на 5-6 часов до застывания!