Готуємо ягідний лікер, від якого жінки у захваті!

Все буде добре

Действительно, ягодные наливки полезны в небольших дозах. Укрепляют иммунитет и большинство витаминов сохраняется. Но это при условии, что все сделать правильно, чтобы витамины не испарились при варке.

Читайте также: малина перетертая с сахаром – рецепт пошаговый!

Ингредиенты малинового ликера:

Малина – 1 литровая банка

Листья вишни – 100 шт.

Вода – 1 л.

Водка – 1 л.

Сахар – 1 кг.

Мята – 100 листочков

Розмарин – 1 веточка

Приготовление:

Покладите в кастрюлю малину (можно второсортную подавленную ), листочки вишни, мяту, листочки розмарина и залейте готовым отваром, который закипел. На медленном огне прокипятите 5 минут.

Затем эту проваренную смесь перелейте в банку, закрыв плотно крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Далее нам нужно процедить смесь. Возьмите глубокую миску и процедите малиновую смесь через дуршлаг или марлю.

Далее нужно приготовить сироп для настойки. Для этого сахар (4 ст. л.) высыпаем на сковороду со 1 ст. л. воды, доводим до состояния сахарного сиропа.

Влейте сироп, который настоялся, в смесь с сиропом и еще раз прокипятите минут 5.

И теперь нужно дать время остыть смеси с сиропом, хотя бы 1-2 часа.

Теперь к этому малиновому сиропу нужно добавить водку.

И дальше настойка должна как следует настояться, поэтому кладем ее на сутки в холодильник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт Сент-Оноре от участницы «МастерШеф-4» Виктории Кушнир

Ингредиенты для пряной наливки из ежевики:

Ежевика – 4 стакана

Мята – 10 листочков

Лимон – 1шт.

Кардамон (немеленый) – 1 бутон

Анис – 5 веточек

Сахарный песок – 2 стакана

Водка – 1 л.

Приготовление:

Подготовка ягод. Для наливки подходят только мягкие спелые ягоды ежевики. Переберите их, удалите все листочки и веточки.

Берем глубокую миску, засыпаем ягоды сахаром, мятой, нарезанными дольками лимона, кардамоном, аниса и тщательно разминаем их, чтобы дали сок.

Переложите полученную ягодную массу в подготовленную тару. Это может быть стеклянная 3 л банка или бутыль.

Залейте ягодную массу водкой, перемешайте.

Закройте емкость пластмассовой крышкой и уберите ее в темное прохладное место, замотав в темный пакет. На месяц забудьте о своей наливке.

Через месяц достаньте готовую наливку, процедите ее через марлю, сложенную втрое, и разлейте по бутылкам или в одну большую тару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вино из абрикосов в домашних условиях – рецепт приготовления!