Полунична кростата від Олени Фроляк

Все буде добре

Удивительный рецепт, родом из Италии, есть изысканным лакомством! Елена Фроляк поделилась своим семейным рецептом летнего пирога с поздней клубникой. Кстати, этот пирог можно сделать не только из клубники, но и из любой сезонной ягоды или фрукта: малины, сливы, персика, в общем, из всего, чего угодно!

Ингредиенты:

мука – 200 г.

сахар – 10 г.

цедра лимона – 2 ст. л.

сок 1 лимона

оливковое масло – 2 ст. л.

яблочный сок – 120 мл.

щепотка соли

клубника – 500 г.

сахар – 80 г.

желатин – 10 г.

брынза – 250 г.

белок яичный – 1 шт.

Приготовление теста:

Муку смешать с цедрой лимона, сахаром, оливковым маслом, солью. Перемешать. Влить яблочный сок.

Слепить тесто в клубок, завернуть пленкой, отправить в холодильник на 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт из закваски для похудения – кранахан

Выпечка Кростаты:

Раскатать тесто, положить в круглую форму, сделать из теста бортики.

Накрыть фольгой, насыпать внутрь крупную соль. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Приготовление крема:

Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.

Мелко нарезать клубнику, оставить 2 шт. для украшения.

Клубнику смешать с сахаром, соком лимона, желатином, перемешать.

Добавить нарезанную брынзу.

Взбить яичный белок, ввести в клубничную смесь. Все взбить в блендере.

Теперь соберем все вместе:
Влить готовый крем в середину корзинки из теста.

Поставить в холодильник на 4 часа

Подавать охлажденным с кусочками клубники.