Надія Матвєєва користується порадами експертів, які дізнається в програмі

Все буде добре

Практически каждый день ведущая проекта Надежда Матвеева вместе со зрителями училась у экспертов- профессионалов вкусно готовить, легко справляться с проблемами в личной жиз­ни и на работе, выглядеть уверенно и чув­ствовать себя моложе. Какими результа­тами может похвастаться Надежда сегод­ня, узнавал «Телескоп».

— А вы сами не замечаете, как я измени­лась? Не могу сказать, что довольна на все сто процентов, всегда найду над чем еще поработать. Но то, что знания идут мне на пользу, заметили и знакомые, и зрители. _DSC7560a

ТОП: Вы превращаетесь в «леди совер­шенство»?

— Ни в коем случае! (Смеется.) Абсо­лютно себя так не воспринимаю и не хо­чу примерять этот ярлык или, как многие считают, почетное звание. Если вдруг пой­му, что я — «леди совершенство», придет­ся влезть на пьедестал и стоять там веч­но, а еще хуже, потом спускаться вниз. Мечтаю расти дальше и получать от это­го удовольствие.

ТОП: Профессиональной усталости не чув­ствуете?

(Смеется.) Я была бы бессовестной, если бы сказала: «Господи, как я устала!» Это же не работа, а праздник! Тут поска­кала с тренерами, там приготовила вкус­ности, отвлеклась на рукоделие, занялась спортом… Единственное, что не делаю, — не пою. Просто не умею! Бывает тяжело физически, но ощущение, что мы полез­ны людям и никого не грузим плохими новостями, заряжает.

Причёска выгодна операторам

ТОП: Появилась косметическая процеду­ра, без которой вы не представляете себя?

— Каждый день протираю лицо куби­ками льда. Кожа просыпается, утренние отеки уменьшаются, и я мысленно настра­иваюсь на работу. Эксперты по приготов­лению домашней косметики рассказали, как можно эту процедуру усовершенство­вать: теперь замораживаю (в зависимо­сти от потребности кожи и времени года) огуречный, лимонный или ромашковый соки. А еще, когда готовлю обеды, часть продуктов (огурчики, яблочки, клубнич­ку) использую, как маски для лица. Я бы сама такое не придумала._DSC7528a

ТОП: Что из последнего взяли на вооружение?

— Из-за того, что много стою, да еще на каблуках, сосуды на ногах получают большую нагрузку. И лосьон из яблочно­го уксуса оказался спасением. Усталость снимает сразу.

ТОП: Есть в вашей косметичке предметы, которые расскажут о вас все?

— У меня в косметичке минимум пред­метов, и этот набор с годами не меняет­ся. Моя помада все расскажет о характе­ре. Пользуюсь только пастельными тонами и никогда не крашу губы в ярко-красный! Это внутренний протест. Наши гримеры подметили мою особенность и деликатно не предлагают вызывающие тона.

ТОП: Кто придумал вашу прическу?

— С ней я пришла на кастинг, стала сни­маться и осталась по сегодняшний день. Могу раскрыть маленький секрет: зрите­ли иногда не подозревают, что части од­ной и той же программы записываются в разные дни. И поэтому операторам удоб­но, что моя прическа не меняется годами. К тому же очень трепетно отношусь к сво­им вьющимся волосам, и чем их меньше трогают, тем я спокойнее._DSC7519a

В эфире — только полезности

ТОП: Ни одна программа не обходится без приготовления кулинарных блюд. Какие блю­да у вас получаются лучше всего?

— Я умела готовить и до того, как при­шла на проект. Лучше всего у меня получа­ются овощи: запеченные баклажаны или оладьи из кабачков. Но поскольку у меня в семье есть мужчина — сын, приходится дружить и с мясом. Если говорить о фир­менном блюде — это плов. Но его любит только моя мама.

ТОП: Эксперты программы научили вас че­му‑нибудь новенькому в готовке?

— Эти новшества могу перечислять бесконечно. Буквально сегодня на нашей кухне была чемпионка по фитнес-бикини Оля Киндинова. Она рассказывала, как обойтись без теста в приготовлении пиц­цы. Вместо него Оля использует куриные грудки, измельченные до состояния фар­ша. Куриную массу распределяет на про­тивне и запекает, как корж. Потом смазы­вает его томатным соусом, добавляет ово­щи и сыр и еще немного запекает.

ТОП: Всегда ли гладко проходят съемки?

— На нашей кухне все, как в жизни, блюдо может и подгореть. А еще получа­ются нелепые ситуации. Помню, как мы готовили с Аллой Ковальчук и вместо крах­мала положили разрыхлитель. Тесто долж­но было получиться гладким, а оно нача­ло пузыриться. Но это не беда — если экс­перт ошибается, у нас есть возможность все переделать. Но мы этого не показыва­ем в эфире, чтобы не тратить время зри­телей. Лучше посвятить его полезностям.Матвеева

Занимаюсь спортом на работе

ТОП: Вы освоили столько спортивных ком­плексов для разных частей тела, что, навер­ное, в спортзал не ходите и вам на работе физкультуры хватает?

(Смеется.) Меня подводит ощуще­ние — «ой, я сегодня позанималась!». Но, по сути, я вместе с тренерами только ос­ваиваю упражнения, а не занимаюсь… По утрам делаю комплекс йоги, который показала в программе Анита Луценко. Он позволяет проснуться-потянуться, нагру­зить мышцы… Люблю степ-аэробику. У ме­ня даже есть платформа. Периодически де­лаю упражнения, которые показал Игорь Обуховский. На скакалке прыгаю (экс­перты объяснили, что это саамы дешевый тренажер). Правда потолок мне мешает…

ТОП: Сколько времени посвящаете фигуре?

— Бывает нисколько. Обычно 15 минут. Но больше часа не занимаюсь.

ТОП: Спортивными результатами поделитесь?

— Я не ставила себе задачу, чтобы ухо­дили сантиметры. Когда я слишком худая, меняется лицо. Мама начинает по этому поводу волноваться и заставляет кушать. Она мой самый откровенный критик, и я ей верю. Если сказала, что осунулась, значит, нужно исправлять ситуацию. По­сле 30 лет худеть, не задумываясь, как от­разится на лице, невозможно.

Планирую без экспертов

ТОП: Экстрасенсы повлияли на ваше со­знание?

— То, что мы делаем в кадре, многим людям помогает. Но это выбор каждого, я например, таким образом деньги и лю­бовь не привлекаю.

ТОП: И в гороскопы верите?

— Лично я не планирую свою жизнь в соответствии с предсказаниями.

По домашнему с Надеждой говорила Анна Чивешуня

Источник: Телескоп