Рецепт кабачкової ікри від Сергія Калініна

Все буде добре

Это блюдо можно подавать вместо гарнира, как к рыбе, так и к мясу. Сергей Калинин начал готовить это блюдо, потому что стандартная кабачковая икра ему всегда казалась чем-то обычным, тем, что можно купить в любом магазине, да и стоит она копейки. В то время как это она может стать частью меню любого ресторана.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень – пучок

Лавровый лист

Соль, перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим диетический рулет на ужин с Анитой Луценко

Приготовление:

Режем кабачки кубиками, затем нарезаем морковку и лук.

Очищаем помидоры от кожицы, разрезаем их пополам, и натираем на крупной терке.

Режем мелко чеснок.

Обжариваем на сковороде морковь, затем добавляем к ней лук, чеснок и жарим еще минуту. Выкладываем натертые помидоры, перемешиваем и тушим в течении 10 минут.

Добавляем соль и перец, лавровый лист, и сверху ровным слоем распределяем кабачки. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10-15 минут.

Добавляем зелень, перемешиваем, и тушим еще 15 минут – до полной готовности кабачков.

Ваша кабачковая икра готова! Приятного аппетита!